Virtualización de espacios con SONarchitect

En determinadas proyectos, es frecuente encontrarse con la necesidad de crear huecos que pasan a lo largo las diversas plantas de un edificio (huecos de ascensores, patios interiores abiertos, escaleras,...). Para definir este tipo de espacios se utiliza la herramienta de virtualización.

Para explicar como funciona esta herramienta, se ha desarrollado el siguiente ejemplo:

Tal y como vemos en la imagen, existen tres recintos en el edificio, uno en el Piso 0 y dos en el Piso 1. Si se pretende que la planta baja y el recinto en azul sean interpretados como un único volumen (quedando dos recintos en todo el edificio), se deberán seguir los siguientes pasos:

1) Seleccionar el modelo 3D del edificio mediante la opción

2) Seleccionar la herramienta de virtualización  y mediante las flechas  y  seleccionar la planta donde se quiera virtualizar y pulsar con el botón izquierdo del ratón en el forjado a virtualizar.

3) Pulsar en Calcular y se podrá ver que ahora sólo habrá dos recintos en el proyecto: