Verificar la Configuración respecto la Normativa de cálculo de aplicación

Verificar la Configuración respecto la Normativa de cálculo de aplicación

La mejor forma de comprobar si la configuración de CadnaA está acorde con una normativa concreta, es aplicar la plantilla correspondiente y comprobar si hay algún parámetro que deba tener otra configuración.

En el siguiente ejemplo comprobaremos la configuración del método CNOSSOS:

1) Después de haber configurado el proyecto de CadnaA, acceder a Cálculo/Configuración:

2) Pulsar en el icono verde del parámetro "Plantilla" y seleccionar el valor 2021/1226 EU del parámetro "Template"  (versión más actualizada del método CNOSSSOS):

3) En la ventana inferior se deberían mostrar las desviaciones de la configuración del actual proyecto de CadnaA respecto a la normativa del método CNOSSOS.

4) Posteriormente será necesario comprobar las particularidades de cada proyecto en función de cada región. Por ejemplo, en España se calcula tanto Lden como Ld, Le y Ln. En este caso, es necesario configurar CadnaA para que calcule los 4 parámetros y no sólo Lden y Ln como estipula la Directiva Europea.

Directiva Europea

Normativa Española: