Sombras en el modelo 3D (Focos de luz)

En CadnaA existen dos tipos de sombras que se proyectan en el modelo especial 3D.
  1. Las que se proyectan sobre el suelo a través de los obstáculos (edificios, barreras,...).
  2. Las que se proyectan en las superficies de los obstáculos.

Las primeras están desactivadas por defecto y se pueden activar/desactivar entrando en el modo 3D-Special  y dirigiéndose a Display > Effects > Shadows(small projects only). Estas sombras siempre se basan en el mismo foco de luz de referencia y este no se puede modificar.

Las segundas siempre están activadas y se puede añadir un foco de luz editable para modificar su trayectoria. Para ello se debe añadir un objeto tipo Symbol  y hacer doble clic con el botón izquierdo del ratón en el borde.

Debería aparecer la siguiente ventana, dónde en la sección 3D-Symbol se deberá escoger la opción "Light Source" del desplegable y configurar sus pertinentes parámetros que la caracterizarán (para más información, revisar la sección "Symbol " del apartado Help > Content):

Para ver la influencia del foco de luz insertado, entrar en el modo 3D-Special :