Requisitos del campo "ID" de Objetos

Puede darse el caso de realizar una importación de objetos en el que el valor de la variable ID tenga un formato como el siguiente: "123-ab-35-01".

La ID es un campo muy especial. Una ID correcta requiere:
  1. Que empiece por una letra (no con número)
  2. Que no contenga ni espacios ni caracteres especiales (“-“, “*”, etc) salvo el guión bajo.

Para adaptar el valor del ID de los diferentes objetos al formato válido en CadnaA, una opción puede pasar por modificarlo desde las tablas. Por ejemplo, en la tabla de carreteras, se selecciona el campo ID, Cambiar columna... y se configura el campo Reemplazar descript. de la siguiente manera:

En Encontrar, escribir (*) por cada uno de los grupos que están separados por guiones. En Reemplazar con, escribir lo que más convenga. En este ejemplo se empieza por ID (para no empezar por un número) y hemos continuamos con "\número", siendo \2, el primer grupo y luego consecutivamente (Esto es así porque \1 significa toda la expresión).

En la imagen se puede ver que en la ID se sustituyen los guiones por guiones bajos y se añaden las letras “ID” al principio.