Representar Objetos por colores en función del "Uso de suelo"

Representar Objetos por colores en función del "Uso de suelo"

En CadnaA es posible representar diferentes objetos por colores en función de a qué área de suelo pertenezcan. Una forma de realizarlo es de la siguiente manera:

1) Definir las "Áreas de uso de suelo" del proyecto:

En el ejemplo se han utilizado 2 usos de suelo que se han definido: Mixed Area (Naranja) i Living Area (Rojo).

2) Definir una variable MEMO llamada "Uso" y asignar un valor 1 a los edificios dentro del Mixed Area y un valor de 2 a los edificios dentro del Living Area. Para ello seleccionar primero el perímetro del Mixed Area, pulsar en la opción Modificar Objeto... y configurar de la siguiente manera:

Pulsar OK y configurar de la siguiente manera:

Pulsar OKTodos y repetir el procedimiento pero seleccionando el perímetro de Living Area y al campo Nuevo valor asignar 2.

Si se entra en el apartado MEMO de cualquier edificio (dentro de los dos Usos de suelo definidos) se debería ver la variable con su respectivo valor:

3) Dirigirse a Opciones/Apariencia, seleccionar Edificio/Relleno/Color y seleccionar Usar fórmula para color. Dentro de la caja escribir la siguiente expresión:

iif(MEMO_Uso==1, rgb(255,0,0), iif(MEMO_Uso==2, rgb(0,0,255), rgb(255,255,255)))

La expresión indica que si Uso = 1 (Mixed Area), los edificios se mostrarán de color rojo. Si Uso = 2 (Living Area), los edificios se mostrarán en color azul y si Uso tiene cualquier otro valor los edificios se mostraran en color blanco.

NOTA: Los colores siguen la codificación RGB (Red, Green, Blue)