Importación de "Techos suspendidos" desde Insul

Desde Insul no se pueden realizar exportaciones directas de techos suspendidos para posteriormente ser importados en SONarchitect. Lo que se debe hacer es calcular con Insul el índice de mejora del aislamiento acústico aportado por el techo suspendido, calculando la diferencia entre un elemento constructivo (tipo techo) con el techo suspendido instalado y sin el techo suspendido instalado.

Una vez calculada la diferencia, nos debemos dirigir al apartado de "Asignar/Ver materiales" de SONarchitect y crear un nuevo material en la base de datos de usuario del tipo "Techo suspendido". Debemos introducir las características físicas de dicho material y el índice de mejora de aislamiento acústico calculado anteriormente:

NOTA: Hay que tener en cuenta que el Techo suspendido no forma parte de la unión entre los diferentes elementos constructivos, por lo que no contribuye a la transmisión a través de los caminos secundarios. Es por eso que en SONarchitect se tratan estos elementos de forma particular, de acuerdo a la norma ISO 12354.