Niveles parciales en CadnaA

Calcular y Exportar tabla de Niveles parciales por bandas de octava

Supongamos el siguiente escenario en el hay 2 fuentes puntuales, con el espectro de potencia sonora asignado, 3 receptores y una Área de cálculo alrededor de todos los elementos que se quieran incluir en el cálculo de niveles parciales:

A continuación acceder a la Definición del ObjectTree mediante el menú Tablas/ObjectTree/Definición o mediante el icono  y crear el directorio "Fuentes".

Pulsar con el botón derecho del ratón en el perímetro del Área de cálculo y seleccionar la opción Modificar objetos. Seleccionar la siguiente configuración (en el caso de hayan más tipos de fuentes, seleccionar también manteniendo pulsada la tecla CONTROL para mantener las otras selecciones) y pulsar OK:

Seleccionar el Atributo: ID (Código ID), la opción Reemplazar caracteres, pulsar el icono  y seleccionar el directorio "Fuentes". Debería mostrarse la siguiente ventana:

Pulsar OK y a continuación Todos.

Dirigirse a Tablas/ObjectTree/Niveles Parciales y se mostrará tanto la suma de los niveles de todas las Fuentes en cada receptor, como los niveles parciales de cada fuente en cada receptor:

Para copiar la tabla al portapapeles utilizar el botón Copiar...

En este ejemplo hace referencia a los niveles del intervalo de día. Para seleccionar otro intervalo de tiempo (tarde o noche) se debe seleccionar éste a través de la barra de herramientas y volver a acceder a la tabla.

NOTA IMPORTANTE:

Por defecto, CadnaA no permite mostrar el espectro de los niveles parciales cuando hay un elevado número de receptores. Para solucionarlo se deben seguir los pasos siguientes:

1. Con el proyecto abierto, dirigirse a Opciones/Abrir Archivo INI
2. En el archivo que se abrirá, escribir la siguiente expresión debajo de [Main]: ObjTreePartLevSpekImmAnz=X (Siendo X el numero de receptores que se quieren mostrar en espectro y niveles parciales). Por ejemplo, si hay 28 receptores en el proyecto:

3. Guardar el archivo y cerrarlo.
4. Calcular los niveles y dirigirse a Tablas/ObjectTree/Niveles parciales.

Deberían mostrarse los niveles parciales por bandas de octava en cada uno de los receptores del proyecto.