Creación y direccionamiento de listas con "Número de trenes"

Creación y direccionamiento de listas con "Número de trenes"

En esta entrada vamos a explicar como gestionar la introducción de nuevos modelos de tren en los diferentes tramos de vía de un proyecto en el que pueden circular a diferentes velocidades. A continuación lo explicaremos con un ejemplo:

Supongamos que tenemos el siguiente escenario, con una vía dividida en 3 tramos por los que pasan los mismos trenes pero con 3 velocidades distintas:

Si queremos añadir uno o varios modelos de trenes diferentes a cada uno de los tramos, lo podemos realizar mediante la importación de un fichero .txt con la información de los diferentes modelos de tren por cada tramo, el cual asignaremos de forma automática a los diferentes tramos del proyecto.

Lo primero será implementar este fichero con el bloc de notas y con la información de los trenes que hay actualmente en el proyecto:

Los datos por cada tramo consisten en las siguientes 3 líneas:
  • Línea 1: nombre que designaremos al tramo de una vía. Es importante que este nombre coincida con el que le hemos asignado al tramo en el campo Nombre del proyecto CadnaA
  • Línea 2tipo de tren / número de trenes_día /  número de trenes_tarde /  número de trenes_noche / velocidad longitud de tren / porcentaje frenos de disco / tipo de corrección / selección tipo de tren / número de ejes
  • Línea 3: en blanco (como línea de separación entre tramos)

NOTAS:
  • Los parámetros en la segunda línea deben estar separados entre sí por la tecla tabuladora (TAB).
  • El número de trenes para clases de trenes adicionales se inserta después de la segunda línea como líneas adicionales.
  • Los parámetros en cursiva solo son relevantes para los procedimientos alemanes Schall03 (1990) o Schall03 (2014). Para CNOSSOS-EU, se ignoran (se pueden establecer en cero).

Si queremos añadir un nuevo modelo (ES_S-103, por ejemplo) en los 3 tramos de forma rápida, podemos copiar la línea "ES_S-102_L 80 0 32 120 0 0 0 0" y pegarla justo debajo, modificar el modelo de tren y el número de trenes y copiar/pegar esta última línea al resto de tramos. Finalmente, modificaremos la velocidad si procede:

A continuación importaremos el fichero a CadnaA para que quede en la librería local "Tráfico de trenes". Durante la importación, debemos seleccionar el tipo Tráfico de trenes.txt:

Y las siguientes Opciones:

Importamos el fichero y comprobamos que se hayan importado correctamente en la librería local "Tráfico de trenes":

El último paso consiste en asignar el contenido de esta librería a cada uno de los tramos. Para ello utilizaremos la función Modificar objetos, lo configuraremos de la siguiente manera y pulsaremos OK:

Lo configuramos de la siguiente manera:

La abreviatura „LIBZZ“ significa 'Library Numbers of Trains' y se refiere a la designación en la biblioteca „Número de trenes“. Reemplazar con {BEZ} hará que cada tramo de la librería se asigne al tramo del proyecto con el mismo nombre (Track_##).

Pulsamos OK y Todos.

Si pulsamos en cada uno de los tramos veremos que se ha asignado a todos ellos el nuevo modelo de tren con sus respectivos atributos: